Objectif
Connaître le cadre réglementaire lié aux produits alimentaires et à la sécurité au travail afin d’être en mesure de l’appliquer sur son exploitation .
Public cible
Apicultrices et apiculteurs de Nouvelle-Aquitaine.
Prérequis
Sans prérequis
Délais d’ACCès
Jusqu’à 3 jours avant la formation.
25 et 26 Novembre 2024
Il reste des places.
2 matinées en visio
Sous-titrages Zoom possible, contacter l’ADANA.
en distanciel
CONTENU
Nul n’est censé ignorer la loi, surtout un professionnel. Cette session permettra aux participants de connaître les principales règles qui s’appliquent dans le domaine de l’hygiène alimentaire et la traçabilité : les obligations, les outils pour identifier les étapes présentant des dangers, les moyens de maîtrise des risques. Les règles pour l’étiquetage des produits et la facturation seront également au programme. Un éclairage sera apporté sur la sécurité au travail : le cadre réglementaire, les méthodes pour évaluer et maîtriser les risques professionnels sur son exploitation.
Ce 1er module en formation en distanciel permettra aux participants de connaître les obligations et les outils disponibles.
intervenant
Philippe PICARD – Société Atingee, juriste de formation, spécialisé sur les questions économiques, de qualité et commercialisation du miel.
Méthodes pédagogiques
Exposé avec vidéoprojection.
Échanges avec le formateur.
MODALITés d’évaluation
Quiz.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec le formateur.
Documents
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INSCRIPTION
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